■ コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバ ■
毎年恒例、「フードペアリング Coffee Meets Chocolate編」に参加しました。
まずは3種類のコーヒーをテイスティング。
なかなか自分の言葉で表現するのは難しいのですが、好みのタイプの豆が分かってきました。
そして・・・今年のチョコレートフードとのペアリング体験です♪
まずは「チョコレートチャンククッキー」です。
こちらには「グアテマラ アンティグア」が好相性!
まさに、相乗効果という言葉がピッタリの組み合わせでした。
それから、「チョコレートチャンクスコーン」と「ザッハトルテ」は「グアテマラ カシ シエロ」と「カフェ ベロナ」と一緒にいただきました。
ホイップクリームの有無でも相性が変わるんですね~。
今回も楽しく受講することができました!
そして、毎回楽しみにしているお土産はこちら!
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
久しぶりに食器でした!
「カフェ ベロナ」柄のデミカップです♡
可愛い!!
2015/01/30 14:11 | Category:セミナー
コメントフィード