■ コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバ ■



コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバ

毎年恒例、「フードペアリング Coffee Meets Chocolate編」に参加しました。

まずは3種類のコーヒーをテイスティング。
なかなか自分の言葉で表現するのは難しいのですが、好みのタイプの豆が分かってきました。

そして・・・今年のチョコレートフードとのペアリング体験です♪

コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバ

まずは「チョコレートチャンククッキー」です。
こちらには「グアテマラ アンティグア」が好相性!
まさに、相乗効果という言葉がピッタリの組み合わせでした。

コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバ

それから、「チョコレートチャンクスコーン」と「ザッハトルテ」は「グアテマラ カシ シエロ」と「カフェ ベロナ」と一緒にいただきました。
ホイップクリームの有無でも相性が変わるんですね~。

今回も楽しく受講することができました!

そして、毎回楽しみにしているお土産はこちら!

□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□

久しぶりに食器でした!

コーヒーセミナー2015バレンタイン@スタバお土産

「カフェ ベロナ」柄のデミカップです♡
可愛い!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


コメントフィード