■ 5/19 ハンバーグ弁当 ■



5/19 ハンバーグ弁当

今日の通学弁当です。

弁当用のハンバーグは、これまでパン粉をたっぷり入れて作っていました。
弁当本によると、そうすると冷めてから食べてもやわらかいそう。
#我が家ではこれを「パンバーグ」と呼んでいます(^^;

先日パン粉が足りなくて少なめで作ったら、思いのほか好評でした。
「肉の味がした!」と・・。
これからはパン粉の量を減らそうかな。

5/19 ハンバーグ弁当

・ハンバーグ
・モヤシの卵炒め
・インゲンのソテー
・ミニトマト
・ごはん(ふりかけ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


コメントフィード