■ スペシャル コーヒーセミナー@スタバ ■
4年ぶりに、「スペシャル コーヒーセミナー」を受講しました。
テイスティングさせていただいた「スターバックス リザーブ®」は、「ハワイ カウ 100% カウ コーヒー」「タンザニア マウント メルー」「タンザニア モンデュール」「ベトナム ダラット」の4種類。
産地や加工法について等、興味深い話がいっぱいでした。
ペアリングは、「カウ」×「オレンジクランベリースコーン」の組み合わせ。
「オレンジクランベリースコーン」は、先日「クリスマス ブレンド」と一緒に試食させていただいて、合わなくはないけれどベストマッチではないなぁ・・と感じたのですが、今回いただいた「カウ」とは相性が良いと思いました。
「クランベリーブリスバー」も一口いただきましたが、こちらは「クリスマス ブレンド」との方がよく合いますね。
ペアリングって面白い!
今回も充実した2時間でした♪
□■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□ □■□
そして、今回のお土産は・・・!
「タンザニア モンデュール」とデミカップでした♪
デミカップ、可愛いです^^
2015/11/15 21:52 | Category:セミナー
コメントフィード