■ コーヒーセミナー2016バレンタイン@スタバ ■
毎年恒例、「フードペアリング Coffee Meets Chocolate編」に参加しました♪
最初にコーヒーの表現について学び、その後で実際に3種類のコーヒーをテイスティングしました。
休憩をはさんで、いよいよフードペアリングです。
今回は、
・「グアテマラ アンティグア」×「チョコレートクリームドーナツ」
・「ケニア」×「ストロベリースコーン」
・「カフェ ベロナ」×「Coffee & Espresso ケーキ チョコレート」
を体験しました。
他の組み合わせも試してみましたが、やはりおすすめのペアリングが最も互いの風味を高め合うように思いました。
そして、お土産は・・・。
コーヒー豆「グアテマラ アンティグア」100gと、「グアテマラ アンティグア」柄のデミカップでした!
デミカップシリーズが続いています。
2016/01/16 23:02 | Category:セミナー
コメントフィード
トラックバックURL: http://www.bagutch.jp/blog/archives/11964/trackback