■ マフィン@チクテ風(?) ■
今日は弁当作りがなかったため、代わりにパンの写真でも・・。
今朝はマフィンを焼きました。
発酵のさせ方等ちょっと変わった製法なのですが、とっても美味しいマフィンができます^^
焼成は、無水鍋のフタを使って直火焼きにします。
ひたすら弱火で、じっくり1時間近くかけて焼きます。
#ガス代、どうなんでしょう。。(^▽^;
まぁ、ベーカリーで買うよりは安上がりでしょう!
さてさて、今日はどうやって食べようかな?
ハムチーズにしようか・・・。
バター&メープルシロップもいいよね♪
2つに割って・・・こんがり焼いて・・・バターをのせて・・・メープルシロップをかけて・・・いただきま~す♪
2016/02/09 15:19 | Category:パン作り
コメントフィード
トラックバックURL: http://www.bagutch.jp/blog/archives/12144/trackback