■ ピタパン@紀ノ国屋 ■



ピタパン@紀ノ国屋

こちらの「ピタパン」は、7~8年前からリピート買いしています。

紀ノ国屋のピタパンは、中が空洞になっているピタとは違って、肉厚でふんわりとしています。
もっちりとした生地は、そのまま食べても美味しいのですが、我が家では直火焼きホットサンドメーカー「バウルー」でホットサンドにしていただくことが多いです。

ピタパン@紀ノ国屋

当時はパニーニにハマっていて、よくカフェ等で注文していました。
あるとき、店内でパニーニを作っているところを眺めていたら、パニーニ用のパンが紀ノ国屋のピタパンと見た目が似ていることに気が付いたのです。
これは・・・!!

さっそく「ピタパン」を買ってきて、横半分に切ってツナ&チーズをサンドし、バウルーでギュッと挟んで焼いてみたところ・・・美味しい!!
これ、パニーニみたい♪

それ以来、外でパニーニを注文することはなくなったかも^^

ピタパン@紀ノ国屋

今日は、残り物のカレー&スライスチーズをサンドして焼きました。
ムスメも絶賛♪

原材料名を見ていて気が付いたのですが、昔は「サワー種」は書かれていなかったような・・。

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