■ インスタント坦々麺 ■
今日の昼ごはんです。
インスタントみそラーメンを利用して、簡単に作りました。
豆板醤をたっぷり入れて、温まりました♪
材料メモ:1人分
長ねぎ 3cm
生姜 2スライス
ごま油 小さじ1
豚ひき肉 50g
豆板醤 小さじ2
インスタントみそラーメン 1袋
1. 長ねぎ、生姜はみじん切りにする。
2. 小鍋にごま油と1を入れて弱火にかける。
3. 香りがでたら、豚ひき肉と豆板醤を加えて中火で炒める。
4. 添付のスープの素を1/3袋加えて混ぜ合わせる。
5. お湯500mlを加え、ラーメンを入れる。
6. 3分たったら火を止め、残りのスープの素を入れる。
↑ 今日の朝ごはん。#自分専用。
2011/11/10 14:03 | Category:家ごはん
コメントフィード