■ 紅玉とカスタードの揚げ春巻き ■



紅玉とカスタードの揚げ春巻き

3時のおやつ♪

冷蔵庫に眠っていた春巻きの皮で作りました。
カスタードは、電子レンジでチン!

野菜室の紅玉も、これで最後です。
紅玉のお菓子、まだまだ作りたかったな。

材料メモ:5つ分
紅玉 1個
砂糖大さじ3
※ くし形に16等分にした紅玉と砂糖を小鍋に入れ、15分ほど煮詰める。

薄力粉 大さじ3
砂糖 大さじ2
牛乳 100ml
卵黄 1個分
※ 粉類と牛乳を耐熱ボウルに入れ、600wで1分半加熱。卵黄加えて混ぜる。

春巻きの皮 10枚
※ 2枚重ねて包む。

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