■ 塩ブリの酒蒸し ■
今日の朝ごはんです。
ふんわりして美味しかったです。
材料メモ:
ブリ 3切れ
(塩 大さじ1/2・日本酒 小さじ2)
日本酒 大さじ2
ブリの両面に日本酒と塩をふって、一晩、冷蔵庫へ。
鍋にブリと日本酒を入れ、蓋をして10分ほど弱火で蒸し煮する。
2012/02/22 13:21 | Category:家ごはん
今日の朝ごはんです。
ふんわりして美味しかったです。
材料メモ:
ブリ 3切れ
(塩 大さじ1/2・日本酒 小さじ2)
日本酒 大さじ2
ブリの両面に日本酒と塩をふって、一晩、冷蔵庫へ。
鍋にブリと日本酒を入れ、蓋をして10分ほど弱火で蒸し煮する。
2012/02/22 13:21 | Category:家ごはん
« 【塾後】白菜と豚肉の鍋 黒酢豚 »
コメントフィード