■ マフィン生地でミルフィーユパン2種 ■



マフィン生地でミルフィーユパン2種

今日のパン作り。

マフィン生地でミルフィーユパンを作りました♪
「ハム&チーズ」と「フルーツコーヒーケーキ」の2種類です。
#「コーヒーケーキ」というのは、コーヒーと共に出されるイースト菓子(パン)のことを指すそうです^^

「ハム&チーズ」は、お歳暮でいただいた『三田屋』さんのハムとカマンベールチーズをサンド。
「フルーツコーヒーケーキ」は、イチゴジャムを塗った上にレーズンやオレンジピール、ドレンチェリー、アンゼリカをちりばめて・・。

マフィン生地でミルフィーユパン2種

φ12cmの陶器型に入れて焼いたので、生地がしっとりふんわりに焼き上がりました。
コーヒーと一緒に、美味しくいただきました♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


コメントフィード